とろーりチーズの下に隠れているのは、お客様もびっくりの新感覚のなま麸の生地。
大人も子供もうれしいお料理です。
材料
1枚分
・よもぎ麸 1本・あわ麸 1本
・とろけるチーズ 20g
・ピザソース 大さじ2
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・トマト 中1個
・ベーコン 1枚
・コーンやきのこ類、などお好みの食材
作り方
- 手順1
- あわ麸とよもぎ麸を1cm程の厚さに切っておく。
- 手順2
- オリーブオイルを熱したフライパンにいれ、あわ麸とよもぎ麸の片面を焼き、
裏返しながらくっつけて並べ、両面がきつね色になるまで中火で焼く。 - 手順3
- 2の上にピザソースを塗り、ブラックペッパーをふって、チーズをのせ、
ベーコンやお好みの具材で飾る。 - 手順4
- 蓋をしてチーズがとけたらできあがり。