menu

なま麸田楽

なま麸田楽

油と相性のよいなま麸をふっくらこんがり焼くと、麸本来の甘みが味わえます。
中火でゆっくり焼くときれいに焼けます。

材料

2~3人前
・あわ麸(130g) 1/2本
・よもぎ麸(130g) 1/2本
・ごま麸(130g) 1/2本
・サラダ油 大さじ1
・田楽みそ(白) 大さじ4
・田楽みそ(赤) 大さじ2
・(あれば田楽串) 10本
・(あれば木の芽) 適量

作り方

手順1
なま麸を1.5cm程の厚さに切り、田楽串をさす。
手順2
サラダ油をひいたフライパンで1の表面がきつね色になるまで焼く。
手順3
焼きあがったら、お好みのみそを塗り、木の芽をのせる。

前のお召し上がり方前へ

一覧へ戻る

次のお召し上がり方次へ