イタリア料理で人気の前菜「カプレーゼ」になま麸を使えば、おしゃれなおもてなし料理になります。
イタリアンカラーのこのお料理は、緑黄色野菜、植物性タンパク質、乳製品と、栄養も見た目もバランスのよいメニューです。
材料
2人~3人前
・あわ麸(130g) 半分・よもぎ麸(130g) 半分
・トマト 中1個
・モッツァレラチーズ 1個
・バジル 5〜6枚
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 手順1
- なま麸を1cm程の厚さに切り、軽く湯通しして氷水で冷やし、水を切っておく。
- 手順2
- トマト、モッツァレラチーズも1cm程の厚さに切り、1と一緒にお皿に盛り付ける。
- 手順3
- 塩、ブラックペッパーでしっかり味をつけ、オリーブオイルをまわしかけて、バジルを散らす。