menu

なま麸のカプレーゼ

なま麸のカプレーゼ

イタリア料理で人気の前菜「カプレーゼ」になま麸を使えば、おしゃれなおもてなし料理になります。
イタリアンカラーのこのお料理は、緑黄色野菜、植物性タンパク質、乳製品と、栄養も見た目もバランスのよいメニューです。

材料

2人~3人前
・あわ麸(130g) 半分
・よもぎ麸(130g) 半分
・トマト 中1個
・モッツァレラチーズ 1個
・バジル 5〜6枚
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 大さじ2

作り方

手順1
なま麸を1cm程の厚さに切り、軽く湯通しして氷水で冷やし、水を切っておく。
手順2
トマト、モッツァレラチーズも1cm程の厚さに切り、1と一緒にお皿に盛り付ける。
手順3
塩、ブラックペッパーでしっかり味をつけ、オリーブオイルをまわしかけて、バジルを散らす。

前のお召し上がり方前へ

一覧へ戻る

次のお召し上がり方次へ