menu

よもぎ麸と筍の揚げ出し

よもぎ麸と筍の揚げ出し

よもぎ麸と筍をフライパンで揚げ焼きに。

材料

2人前
よもぎ麸

・よもぎ麸・・・1/2本
・筍・・・1/4等分
・大根おろし・・・適量
・薄力粉・・・大さじ3
・オリーブ油・・・適量
・水・・・300ml
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2

作り方

手順1
よもぎ麸を1.5㎝角のサイコロ状に切る。
手順2
筍の穂先をお好みの大きさにくし形切りにする
手順3
よもぎ麸、筍に薄力粉をまぶす。
手順4
フライパンにオリーブ油を多めに入れ170℃に温めたらよもぎ麸、
筍を入れ揚げやきにする。
手順5
鍋に調味料を入れ中火で、ひと煮たちしたら火を止めます。
手順6
器に盛り付け、5をかけ、大根おろしを添える。

前のお召し上がり方前へ

一覧へ戻る

次のお召し上がり方次へ