menu

春のフルーツあんみつ

春のフルーツあんみつ

季節のフルーツと生麸で簡単あんみつ♪

材料

2人前
あわ麸
よもぎ麸
さくら麩
・あわ麸・・・1/2本
・よもぎ麸・・・1/2本
・さくら麸・・・3~5枚
・季節のフルーツ
・粒あん・・・適量
・黒みつ(お好みで)

作り方

手順1
あわ麸、よもぎをサイコロ状に、さくら麸を5mm程の幅に切り、
ゆでて冷水で冷やしておく。
手順2
季節のフルーツをお好みの大きさに切る
手順3
器になま麸、季節のフルーツや粒あんを盛り付ける。
手順4
お好みで黒みつをかける。

前のお召し上がり方前へ

一覧へ戻る

次のお召し上がり方次へ