精進生麸 禅を使った簡単さつま揚げです。
玉ねぎの他に、人参やごぼうでも美味しく作っていただけます!
材料
1人前
精進生麸 禅
・はんぺん…1袋
・玉ねぎ…1/4個
・精進生麸 禅(今回はごまを使用)…大さじ2
・三つ葉…適量
作り方
- 手順1
- はんぺんを、元の袋のまま手で揉んでつぶし、ボウルにいれておきます。
- 手順2
- [手順1]のボウルに、みじん切りにした玉ねぎと「精進生麸 禅」を加えて、混ぜ合わせます。
- 手順3
- 適量をとり、小判型にまとめます。
※まとまりにくい場合は、片栗粉を加えてください。 - 手順4
- 小判型に成型した半量に、三つ葉の葉をのせます。
- 手順5
- 160~170℃の油でこんがり揚げたら完成です。