そのままごはんのおかずにしても、チシャ菜で包んで食べても。
しっかり味がついているので、冷めても美味しい一皿です。
材料
4人前
ごま麸
・ごま麸…1本程度
・チンゲン菜…3~4株
・豚バラ肉(厚め)…200g程度
・田楽みそ(赤)…適量
・しょうが…適量
・ニンニク…適量
作り方
- 手順1
- 豚バラ肉、ごま麸は、1㎝程度の細切りにチンゲン菜は食べやすい大きさに。
しょうが、にんにくはみじん切りにしておく。
- 手順2
- フライパンに豚バラ肉としょうがニンニクを入れて炒める。
※豚バラ肉から油が出るので油は不要です。 - 手順3
- おおよそ、豚バラ肉に火が通ったら、ごま麸を加え表面を焼く。
- 手順4
- ごま麸にこんがり焼き目がついたら、チンゲン菜を加える。
- 手順5
- いったん火を止め、余分な脂をキッチンペーパーでとる。
- 手順6
- 田楽みそを加えて、再度火をつけ、さっと和える。
- 手順7
- 器に盛り付けて、いりごまをかけて完成。