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さがら麸のすぶた風

さがら麸のすぶた風

豚肉の代わりにさがら麸を使用したボリューム満点のレシピです。
具材に使用している人参には細菌やウイルスを処理するための働き、
玉ねぎには老廃物を出す働き、椎茸には腸内を活性化するす働きがあります。
また、ピーマンにはビタミンCが多く含まれており、赤ピーマンは
1/3個摂取で1日に必要なビタミンCを摂取できます。
沢山野菜も摂取でき免疫力もアップしてくれますよ。

材料

4人前
・さがら麸 1本
・人参 1/2個
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 2~3個
・椎茸 4個
【調味料】
・水 120cc
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ4
・酢 大さじ4
・片栗粉 大さじ1

作り方

手順1
人参を乱切りにし下湯でをする。
手順2
ピーマンを乱切り、玉ねぎをくし切り、椎茸を食べやすい大きさに切る。
手順3
さがら麸を一口サイズの大きさに切り、醤油、お酒をふりかけ15分程おき
片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
手順4
調味料を合わせ、切った野菜を強火で炒める。
手順5
野菜がしんなりとなれば調味料を入れ1~2分中火で煮立て、
水溶き片栗粉を流し込みとろみをつける。

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