menu

キャラメルやき麸(麸ラスク)

キャラメルやき麸(麸ラスク)

やき麸で作る軽い食感のラスクです。
表面はカリッと、中はきめ細やかなお菓子は、何度でも作りたくなります。
やき麸の厚さを変えると、味も食感も変わります。

材料

2人前
・やき麸(スライスした棒麸、京やき麸など)10個
・バター 大さじ4
・はちみつ 大さじ4

作り方

手順1
溶かしたバター、はちみつをボールでよく混ぜ、やき麸を入れてよく絡める。
手順2
1をクッキングペーパーを敷いた天板にくっつかないように丁寧に並べ、
180℃に予熱したオーブンで5~8分ほど焦がさないように焼く。
手順3
オーブンから取り出し、表面がカリッとするまでよく冷ましてできあがり。

前のお召し上がり方前へ

一覧へ戻る

次のお召し上がり方次へ