甘みたっぷりの春キャベツと、ふんわりプルプルのやき麸のスープです。
やき麸においしいおだしがたっぷりしみ込むやさしい味の食べるスープは、花冷えの日の朝食にぴったりです。
やき麸はコンソメスープだけでなく、ポタージュスープや中華スープにもよくあいますよ。
クルトンの代わりにお使いください。
材料
2人前
・おつゆ麸 10個・春キャベツ 3~4枚
・ベーコン 2枚
・コンソメスープの素(固形) 1個
作り方
- 手順1
- キャベツ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 手順2
- 鍋にコンソメスープ、水、1を入れて煮る。
- 手順3
- 器におつゆ麸を水戻しせずにそのまま入れ、
上から2のスープを注いでできあがり。
※(ぐらぐらと火にかけている)お鍋に、直接やき麸を入れて煮ないでください。
小麦たんぱくの性質上、固くなる場合がございます。