お子様と一緒に楽しんでいただける簡単レシピです!
材料
2人前
・さがら麸 または あわ麸 適量・フルーツ缶 1缶
・お好みのフルーツ(いちごやキウイなど) お好みの量
・花麸 2枚
作り方
- 手順1
- さがら麸(またはあわ麸)を食べやすい大きさにカットする。
※この時に、お好みのクッキー型でなま麸を抜くと可愛らしくアレンジできます★ - 手順2
- 花麸は、5mm~7mm程度にカットする。
- 手順3
- 手順1と2でカットしたものを熱湯に入れ、浮き上がってきたら、冷水にとって冷やす。
- 手順4
- 器にフルーツ缶を汁ごと入れ、カットしたフルーツになま麸を盛り付けて完成!