menu

あわ麸のベーコン巻き

あわ麸のベーコン巻き

香ばしく焼いたベーコンのうまみをたっぷり吸って、洋風のお料理に。
あわ麸にチーズを挟むとさらにおいしさがアップします。
焼きたてはもちろん、冷めてもおいしく、お弁当にもぴったりの一品です。

材料

2人前
・あわ麸 1本
・ベーコン 6枚
・塩こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1

作り方

手順1
あわ麸を3cm程の厚さに切り、軽く塩こしょうする。
手順2
ベーコンで1を包むように巻く。
手順3
油を熱したフライパンで表面をしっかり焼く。

前のお召し上がり方前へ

一覧へ戻る

次のお召し上がり方次へ