【スープdeお麸】誕生秘話
半兵衛麸には、「ふふふあん」というブランドがあります。
「ふふふあん」は「FuFuFu and...」
いつものお麸に、ひと味、ひと技、ひと工夫 をプラスして、
新しくて お洒落で 美味しい お麸LIFEをお届けしています。
その代表選手の一つが【スープdeお麸】
お味噌汁にやき麸は、誰もが思い浮かべるお麸の食べ方です。
社内の食堂には、ボトルに入ったおつゆ麸がテーブルにあり、
お弁当に添えたおみそ汁や、カップスープに入れ放題。
中には、カップ麺に浮かべる人も。
そうなんです。
私達には、スープに「やき麸」を浮かべることは日常です。
そしてある日、
「チーズ味のやき麸があればいいのに…」
「トマトスープには、バジルがいいかも?」
そんな会話の中から【スープdeお麸】が誕生しました。
やき麸の生地に粒状のものを練り込むと、
いつものような なめらかさな食感になりません。
配合を変え、焼き時間を調整し、何度も試作を繰り返し、
皆さんにも召し上がって頂けるものになりました。
まだまだ「お麸=和食」から一歩踏み出せない方は、
いつものお麸をスープに浮かべてみてください。
必ず、チーズ味やバジル味も試してみたくなると思います。
新しい朝の定番に、スープでお麸を始めませんか。
寒い朝、きっと 心も体も ほっとすると思います。
※ 職人が丹精込めて作ったお麸、皆さんのおうちで、
どんな風に食べてもらっているかが見たくて、
お麸料理の写真を募集しています。
詳しくは「あなたのお麸料理みせて♪」をご覧ください。