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もち麸と鳥皮のにんにく焼き

もち麸と鳥皮のにんにく焼き

外はカリッ、中はジュワーッ、食感はもちもち。
もち麸の魅力を存分に感じられる一品です。
これからの暑い季節に、よく冷えたお酒のお供に最適です。

材料

2人前
もち麸
・だし汁…120cc
・だし醤油…小さじ1/2 ※めんつゆでも可
・もち麸…10個
・鳥皮…適量
・にんにく…一かけら
・塩胡椒…少々
・ガーリックパウダー…少々
・レモン…お好みで

作り方

手順1
冷めただし汁に、だし醤油を加えたところへ、もち麸10個を入れ、
芯がなくなるまでしっかり戻しておく。
手順2
鶏皮を油をひかずに炒め、脂がでてきたらにんにくを加え、
焦がさないように火加減を調節しながらカリカリになるまで炒め、
塩・胡椒、ガーリックパウダーで味付けする。
(※途中、脂が多ければキッチンペーパーで吸い取ってください。)
手順3
鶏皮とニンニクはフライパンの片側に寄せ、
だしで戻したもち麸をぎゅっと絞っていれ、
フライパンの旨味を絡めるように炒める。
もち麸も塩・胡椒、ガーリックパウダーで味をととのえて完成!
お好みでレモンをしぼってお召し上がりください!

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