レシピ
レシピ

おもてなし料理

あわ麸の肉みそ

あわ麸の肉みそ

日本酒のあてにぴったり!!

しっかり味つけの肉みそが食欲をそそります。
香ばしい焦げ目も美味しさのひとつです。

材料  2人分

あわ麸・・・130g×1本
合挽ミンチ・・・100g
【調味料A】
味噌・・・大さじ1
みりん・・・小さじ2
しょう油・・・小さじ2

作り方

1.あわ麸を幅2cmくらいに切る
2.切ったあわ麸は、きつね色に焦げ目がつくくらいに各面を素焼きする
3.別のフライパンで合挽ミンチを炒め、火が通ったら調味料Aを入れて、さらに火を通す
4.2.で焼目をつけたあわ麸をお皿にのせ、3.の肉みそをかける

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます


レシピを印刷する