レシピ
レシピ

おもてなし料理

あわ麸と枝豆のわさびマヨ

あわ麸と枝豆のわさびマヨ

ビールにぴったり!!
くせになるおつまみおかずです。


材料  2人分

あわ麸・・・130g×1本
枝豆・・・1袋
【調味料A】
わさび・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
だし醤油・・・適量

作り方

1.あわ麸をタテに3等分にして、食べやすい大きさに切る
2.1.をサッと下茹でし、冷水にとる
3.枝豆を塩茹でにする
4.ボウルに調味料Aを入れてよく混ぜ合わせた後に、2と3を合わせる

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます


レシピを印刷する