レシピ
レシピ

おもてなし料理

えびのゆば包み揚げ

えびのゆば包み揚げ

ゆばは揚げることでサックリと軽い食感になり、
香ばしい揚げ衣になります。
春巻風にいろんな具材を巻いて、
ビールのおつまみにどうぞ。

材料  2人分

平ゆば・・・2枚
海老・・・80g
枝豆・・・適量
塩・・・少々
卵・・・1個
片栗粉・・・小さじ1
酒・・・適量

作り方

1.海老を細かくたたき、卵、お酒、塩と混ぜ合わせる
2.混ぜ合わせた1を団子状にし、水戻ししてしぼった平ゆばで包む
3.2の周りに少量の片栗粉をつける
4.3を170℃程度の油で揚げる
  塩、山椒、レモン等でお召上がり下さい。

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する