レシピ
レシピ

おもてなし料理

なま麸と根菜のホットサラダ

なま麸と根菜のホットサラダ

シャキシャキ歯ごたえの野菜と、
とろーりとろけるカマンベールチーズ、
もっちりなま麸の食感の違いが楽しい一皿です。

それぞれの素材に火を通して和えるだけの
シンプルなレシピです。
チーズの塩気が全体をまとめ、
冷えた白ワインに良く合います。

材料  2人分

お好みのなま麸(あわ・よもぎ・ごま)・・・130g×1本
かぼちゃ・・・8分の1個
レンコン・・・2分の1個
セロリ・・・1本
カマンベールチーズ・・・適量
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・少々
黒胡椒・・・少々

作り方

1.にんにくはみじん切りに、他の材料は食べやすい大きさに切る
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら、セロリとごま麸に塩をして焼く
3.かぼちゃ、レンコンを電子レンジで3~4分(600w)加熱する
4.ボウルに2と3を入れ、カマンベールチーズを加えてざっくり混ぜ、黒胡椒を挽いて出来上がり

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する