レシピ
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おもてなし料理

なま麸ときのこのグリル

なま麸ときのこのグリル

たっぷりのきのことなま麸にオリーブオイルと
チーズをかけて焼いた香り豊かな一品です。

焼くことで濃厚さが増したきのこと、
香ばしい焼き目がついたもっちりなま麸は、
ビールや白ワインに良く合います。

材料  2~3人分

お好みのなま麸(あわ・よもぎ・ごま)・・・230g×1本
マッシュルーム・・・5~6個
しめじ・・・1株
椎茸・・・5~6個
エリンギ・・・1株
にんにく・・・1片
バター・・・10g
塩・・・適量
黒胡椒・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ2
パルメザンチーズ・・・適量

作り方

1.なま麸を2㎝幅のサイコロ状に、きのこ類はそれぞれ食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする
2.耐熱皿にバターを塗り、1の具を入れて塩、胡椒をし、オリーブオイルとパルメザンチーズをふりかける
3.200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く

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