レシピ
レシピ

おもてなし料理

なま麸のカプレーゼ

なま麸のカプレーゼ

イタリアンの人気前菜・カプレーゼに
なま麸を組み合わせたお洒落な一品です。

トマト、バジル、モッツァレラチーズと
オリーブオイルで焼いたもっちりなま麸は
意外にも相性が良く、栄養バランスもばっちりです。

材料  2人分

お好みのなま麸(あわ・よもぎ・ごま)・・・130g×1本
トマト・・・1個
バジル・・・5~6枚
モッツァレラチーズ・・・1個
塩・・・適量
黒胡椒・・・適量

作り方

1.なま麸を1~1.5cm幅に切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼く
2.トマトとチーズを適当な大きさに切る
3.1と2を皿に盛り付け、バジルをちぎって散らす
4. オリーブオイル、塩、黒胡椒をかける

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する