あわ麸・・・130g×1本
よもぎ麸・・・130g×1本
ごま麸・・・130g×1本
はんなり生小巻ゆば・・・1袋
ミックスチーズ・・・240g
小麦粉・・・適量
京野菜
(万願寺とうがらし、えび芋、京人参)・・・適量
調味料A:
だし汁・・・1と1/2カップ
日本酒・・・大さじ3
白味噌・・・大さじ2
1.ミックスチーズに小麦粉をまぶす
2.なま麸、はんなり生小巻ゆばを適当な大きさに切る
3.なま麸、万願寺とうがらしはフライパンで焼き目をつけておく
4. 京人参、海老芋は下ゆでする
5. 鍋にAの材料を入れてひと煮たちさせ、弱火で1を少しずつ加えてチーズを溶かす
6. 具材を串に刺し、チーズを絡めながら頂く
このお料理に使っている商品
▼商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます
京野菜となま麸のフォンデュ
「チーズフォンデュになま麸?」と、嬉しい驚きがある一品です。
もちもちのなま麸ととろーりチーズは相性抜群。
創作料理屋さんなどでも人気の一品です。
和風のおだしをベースにしたあつあつのチーズを
京野菜やなま麸、生ゆばとたっぷり絡めてどうぞ。