レシピ
レシピ

おもてなし料理

なま麸ピザ

なま麸ピザ

なま麸にピザの具材を載せてフライパンで
焼くだけの簡単レシピです。
もっちりしたなま麸の生地も、多めのオイルで
焼くことで表面はカリッとした仕上がりに。
新食感のひとくちピザは、お客様への楽しい
サプライズです。

材料  2~3人分

お好みのなま麸(あわ・よもぎ・ごま)・・・230g×2本
サルサソースまたはトマトソース・・・適量
ハム・・・2~3枚
コーン・・・適量
チーズ・・・20g
黒胡椒・・・少々
パセリ・・・少量
オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

1.あわ麸を1センチくらいに切る
2.オリーブオイルをひいたフライパンに並べ、弱火で両面を焼く
3.サルサソース(又はトマトソース)を塗り、ハム、コーン、チーズをのせ、蓋をする
4.チーズが溶けたら、黒こしょう、パセリを散らして出来上がり

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する