レシピ
レシピ

スイーツ

ごま麸のトリュフ風

生ゆばトリュフ

あまり甘くなくて、デザートというより
赤ワインなどに合う大人な味です。

バレンタインに限らず、女子会などでも
差のつく一品になると思います!!

材料  6~8個分

クリームチーズ・・・100g
はちみつ・・・大さじ1
チョコクランチ・・・適量
アーモンドダイス・・・適量
抹茶パウダー・・・適量
はんなり生平ゆば・・・2枚

作り方

1.ボールにクリームチーズとはちみつを入れ、よく混ぜ合せる。
2.そこにクランチやアーモンドダイス等をお好みで入れる。
3.2、を冷蔵庫で少し冷やしておく。
4.生平ゆばを広げて、直径7cmくらいの正方形に切り、ゆばの真ん中に2、を置き、
  もう一度ゆばで包んで(二重にゆばで包む)から手で成型する。
   * このときにお団子を作るみたいにくるくるするのがポイントです!
5.最後にお好みで抹茶パウダーを絡めて完成です。

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する