レシピ
レシピ

スイーツ

ごま麸のトリュフ風

ごま麸のトリュフ風

なま麸とチョコのコラボが絶妙!!
半兵衛麸本店スタッフに大好評でした。

お父さんに手作りのこんなお洒落なチョコを
贈ったら 泣いて喜ぶかも・・・?

材料  

ごま麸(130g)・・・1本
板チョコ
牛乳・・・適量
ココアパウダー
アーモンドパウダー
ピーナッツクランチ

作り方

1.ごま麸を16等分にし、お湯で温めいったん鍋からあげておく。
2.板チョコを細かく刻む。
3.湯煎でチョコを溶かしながら牛乳を加える。
4.ごま麸を溶けたチョコにつけ、お好みの粉をまぶす。
5.冷蔵庫で30分程冷やして完成です。

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する