レシピ
レシピ

スイーツ

愛もお麸もコミコミさくさくチョコ

愛もお麸もコミコミさくさくチョコ

全粒粉のやき麸をクランチに!!
栄養いっぱいラブラブチョコ♪

サイコロに一口カットがかわいい。
チョコバーにしてもOK!!

材料  バット<12×15cm×厚み1.5cm>分

【苺クランチチョコ】
やき麸(全粒粉おつゆ麸)・・・150g
ホワイトチョコ・・・150g
フリーズドライパウダー(ストロベリー)・・・2g
アーモンドダイス・・・15g
【ビタークランチチョコ】
やき麸(全粒粉おつゆ麸)・・・150g
ビターチョコ・・・150g
アーモンドダイス・・・15g

作り方 【苺クランチチョコ】

1.ホワイトチョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
2.アーモンドダイスはオーブン(160℃くらい)で8分程度ローストし、冷ましておく。
3.1、にアーモンドダイス、砕いたお麸(1cmくらいに)とフリーズドライストロベリーを入れて、全体を混ぜ合せる。
4.バットにキッチンペーパーを敷いて2、を流し込み、ゴムべらで平らにする。
5.冷蔵庫で冷やし、固まったらできあがり!
 
 * 切り分けるときは常温に戻すときれいに切れます!!

作り方 【ビタークランチチョコ】

1.ビターチョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
2.アーモンドダイスはオーブン(160℃くらい)で8分程度ローストし、冷ましておく。
3.アーモンドダイスと砕いたお麸(1cmくらいに)を入れて、全体を混ぜ合せる。
4.以降は苺クランチと同じです。

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する