レシピ
レシピ

スイーツ

お麸レンチトースト de チョコ

お麸レンチトースト de チョコ

フレンチトーストをやき麸でアレンジ!!

グラタン皿を囲んで、ワイワイ騒ぎながら
大勢で食べましょ!!

材料  

棒麸・・・1本
卵・・・1個
牛乳・・・120ml
砂糖・・・大さじ1(お好みで増やしてOK)
【チョコソース】
板チョコ・・・1枚(砕いておく)
牛乳・・・大さじ1~2(生クリームでも可)

作り方

1.カップに卵を割り入れて解きほぐし、砂糖、牛乳を入れてよくかき混ぜる。
2.グラタン皿(深みのある皿)に、1、を茶こしでこしながら入れる。
3.棒麸を1cmくらいの厚さに切り、2、の中に浸す。(お麸をひっくり返し、両面に染み込ませる。)
4.ラップをかけて冷蔵庫に10~15分置き、ラップをかけたままレンジで加熱する。
   (700wは約3分、500wは約5分加熱)
5.湯せんでチョコレートを溶き、溶き終わりかけに牛乳を入れて混ぜ、出来たチョコソースを
  麸レンチトーストにかけてできあがり。
 
 * オーブンにかけて少し焦げ目をつけると、さらにおいしくなります!

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する