レシピ
レシピ

スイーツ

バターやき麸のホットチョコレート

バターやき麸のホットチョコレート

簡単だけど、ちょっと自慢できちゃう!!
友チョコにぴったりの誉められスイーツ♪

やき麸のサクサクした食感、バターの塩気、
チョコレートの甘さが あと引くおいしさです。
ぜひ、お試しください。


材料  

しっかり麸・・・1個
(または半分にスライスしたものを1枚)
バター・・・4g
板チョコ・・・20~30g
牛乳・・・140cc
生クリーム・・・40cc
粉糖・・・少々

作り方

1.しっかり麸をクッキー型などで好きな形にくりぬきます。
2.フライパンを弱火にかけてパターを溶かし、1、の両面を焼きます。
3.小鍋に牛乳を入れて温め、刻んだ板チョコを溶かしながら沸騰しない程度に温めます。
4.生クリームを加え、弱火でさらに温めます。
5.カップに4、を注ぎ、粉糖をかけたやき麸を静かにのせて完成です!

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する