レシピ
レシピ

スイーツ

山吹なま麸

あんころ五穀麸

さっと湯通しした五穀麸にこしあんをつけて
きな粉をかけてお召上がり頂く
簡単!!
おまんじゅう風の和スイーツです。
 
五穀麸は期間限定商品(~12/末日まで延長)ですので、
販売期間外に作るときには、あわ麸などの
シンプルななま麸で代用できます。
ご自宅でいろいろアレンジしてお試しくださいませ 。

材料  8個分

五穀麸・・・1袋
こしあん・・・お好みにより適量
きな粉・・・少々

作り方

1.五穀麸を湯通し(浮いてきたら湯から引き上げる)
2.1.を冷水でしめる (水気を拭き取る)
3.こしあんをお団子状に形づくり、2.の横に添える
4.3.にこし器でこしながらきな粉をふる

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する