レシピ
レシピ

スイーツ

なま麸のみたらし

お麸あられ

おみそ汁やお吸い物の具材として
おすすめしております白玉麸を
色とりどりのあられにアレンジしました。
 
お茶のおともやビールのアテに
ついつい手が出て、止まりません。
 

材料  

白玉麸・・・適量
サラダ油・・・適量
<お好みのお味で>
きなこ・・・(きな粉+砂糖)
抹茶塩・・・(抹茶+塩)
黒糖・・・(粉状)

作り方

1.白玉麸を200℃の油でカリッとするまで揚げ、油を切る
2.1.の白玉麸とお好みのフレーバーをビニール袋に入れてシェイクする

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する