レシピ
レシピ

スイーツ

なま麸のみたらし

なま麸のみたらし

香ばしく表面を焼いたなま麸に
甘辛いタレを絡めて頂くお茶うけです。

あわ麸、よもぎ麸、ごま麸、それぞれの
味や香りが際立つシンプルなお召上がり方です。

材料  2人分

お好みのなま麸(あわ・よもぎ・ごま)・・・130g×1本
サラダ油・・・大さじ2
タレの材料: 砂糖・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
片栗粉・・・小さじ2
水・・・2分の1カップ

作り方

1.なま麸を適当な大きさに切り、サラダ油を敷いたフライパンで焼く
2.タレの材料を鍋に入れて弱火にかけ、とろみがついたら火から下ろす
3.焼き目をつけたなま麸をタレとからめ、お皿に盛る

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する