レシピ
レシピ

スイーツ

山吹なま麸

山吹なま麸

もっちりとゆがいたなま麸に
香ばしいきな粉を絡めて頂く
あべかわ風のお召上がり方です。

すぐに出来るので、手作りのお茶うけレシピとして
ぜひレパートリーに加えて下さい。

材料  2人分

お好みのなま麸(あわ・よもぎ・ごま)・・・130g×1本
きな粉・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2

作り方

1.なま麸をひと口大に切る
2.きな粉と砂糖を合わせておく
3.鍋でお湯を沸かし、火を止めてからなま麸を入れる
4.お湯の中で浮いてきたらすくって水気を切り、2とまぶす
  ※お好みで砂糖の代わりに上から黒蜜をかけても美味しいです

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する