レシピ
レシピ

おばんざい

ゆば入り 和風コールスロー

ゆば入り 和風コールスロー

生野菜をたっぷり食べられるのが嬉しいコールスロー
サラダを、千切り大根や柚子胡椒で和風に仕上げました。
 
他の素材の美味しさと水分をゆばが吸ってくれるので、
水っぽくならないのがいいところです。

材料  2人分

平ゆば(干しゆば)・・・2枚
キャベツ・・・4枚~6枚
切干大根・・・20g
人参・・・3分の1本
和え衣A:
マヨネーズ・・・大さじ1
ツナ・・・1缶
醤油・・・小さじ2
柚子胡椒・・・適量

作り方

1.キャベツ、人参を千切りにし、塩もみをして水気を切っておく
2. 乾燥ゆば、切干大根を水で戻し、細切りにする
3.Aの材料を全て混ぜ、1と2を和える

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する