レシピ
レシピ

おばんざい

やき麸と春キャベツのスープ

やき麸と春キャベツのスープ

柔らかな春キャベツと、ふんわりぷるぷるの
「やき麸」に、コンソメとベーコンの旨みが
しみこんだ優しい味わいのスープです。
あっという間に作れるお役立ちメニューです。

「おつゆ麸」は、水戻しせずにそのまま
スープの仕上げに加えるだけでふんわりと戻ります。

材料  2人分

おつゆ麸・・・10個
春キャベツ・・・3~4枚
ベーコン・・・2枚
コンソメスープの素(固形)・・・1個

作り方

1.キャベツ、ベーコンを食べやすい大きさに切る
2. 鍋にコンソメスープ、水、1を入れて煮る
3.器におつゆ麸を水戻しせずにそのまま入れ、上から2のスープを注いでできあがり

※(ぐらぐらと火にかけている)お鍋に、直接やき麸を入れて煮ないでください。
 小麦グルテンの性質上、固くなる場合がございます。

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する