レシピ
レシピ

おばんざい

なま麸と水菜のジャージャー

なま麸と水菜のジャージャー

たっぷりの胡麻油でなま麸を炒めると
ジャージャーと音がすることから、
この名前で呼ばれています。

さわやかな辛みと苦味のある
シャキシャキの水菜と、
もっちりなま麸を炒めるだけの
手軽で美味しい人気レシピです。

材料  2~3人分

お好みのなま麸(あわ・よもぎ・ごま)・・・130g×1
水菜・・・3束
ごま油・・・大さじ1
濃口醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

作り方

1.フライパンにごま油を熱し、なま麸を焼く
2. なま麸に焼き色がついたら、水菜を入れ、手早く醤油とみりんで味をつけてできあがり

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する