レシピ
レシピ

おばんざい

なま麸のポン酢大根

なま麸のポン酢大根

表面を香ばしく焼いたなま麸を
ポン酢、大根おろしと和えるだけの
簡単メニューです。

冷蔵庫にある野菜と合わせて、
すぐに出せる突き出しにも。

材料  2人分

お好みのなま麸(あわ・よもぎ・ごま)・・・130g×1本
なす・・・1本
ミョウガ・・・1個
ししとう・・・4個
大根・・・4分の1個
胡麻油・・・大さじ1
塩・・・少々
ポン酢・・・適量

作り方

1.なま麸となすは食べやすい大きさに、みょうがは小口切りにする
2. フライパンまたはホットプレートに胡麻油を引き、なま麸の各面を弱火で焼いて取り出しておく
3. ししとうとなすに軽く塩をし、同じフライパンで焼く
4.2、3を大根おろしとポン酢で和える

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する