レシピ
レシピ

おばんざい

なま麸と旬野菜のガーリック風味

なま麸と旬野菜のガーリック風味

ガーリック、バター、醤油の風味と
表面を香ばしく焼いたなま麸が絡み合い、
ビールのおつまみにぴったりです。

旬の野菜は歯ごたえの良いもののほうが
もっちりしたなま麸と違う食感となり、
楽しい一皿になります。

材料  2人分

お好みのなま麸(あわ・よもぎ・ごま)・・・130g×1
チンゲン菜・・・1房
パプリカ・・・2分の1個
にんにく・・・1片
バター・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々

作り方

1.フライパンにバターを熱しみじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出す
2. 細切りしたチンゲン菜の茎、パプリカをさっと炒めて取出す
3. 同じフライパンに適当な大きさに切ったなま麸を入れ、塩、胡椒をして両面を焼く
4. 3に2とチンゲン菜の葉を入れ、醤油で味をととのえる

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する