レシピ
レシピ

おばんざい

中華風なま麸の豚肉巻き

中華風 なま麸の豚肉巻き

晩御飯やお弁当の定番の肉巻きも、
なま麸を使えば一風変わったおつまみに。

お肉の旨みをたっぷり吸ったなま麸と、
表面をカリッと焼いたお肉の香ばしさが高相性です。

材料  2~3人分

お好みのなま麸(あわ・よもぎ・ごま)・・・130g×1
豚肉モモ薄切り・・・8枚
塩・・・少々
胡椒・・・少々
胡麻油・・・小さじ2
合わせ調味料A:
酒・・・大さじ2
オイスターソース・・・大さじ1
豆板醤・・・小さじ1
炒りごま・・・適量

作り方

1.ごま麸を横に半分、縦に4分の1の棒状に切る
2. 塩、胡椒をした豚肉で1を1つずつ巻く
3. フライパンに胡麻油を熱し、巻き終わりを下にして2の表面を焼く
4. まんべんなく焼き色がついたら、Aを入れる
5. 水分がなくなるまで煮詰め、皿に盛り付ける

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する