レシピ
レシピ

おばんざい

なま麸とゴーヤのピリ辛炒め

なま麸とゴーヤのピリ辛炒め

ゴーヤの苦味をコクのある赤味噌が
包みこむスタミナメニューです。
少し甘めのピリ辛味が、ビールにもご飯にも合います。

なま麸田楽のあと、なま麸と田楽みそが
ちょっと余ったときの一品にもどうぞ。

材料  2人分

お好みのなま麸(あわ・よもぎ・ごま)・・・130g×1
ゴーヤ・・・1本
田楽みそ(赤)・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
豆板醤・・・お好みの量
塩・・・少々
こしょう・・・少々

作り方

1.なま麸を食べやすい大きさに切る
2. ゴーヤを薄くスライスし、水にさらす
3. 1と2をごま油で炒め、塩、こしょう、田楽みそ、豆板醤で味つけをする

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する