レシピ
レシピ

おばんざい

なま麸と生ゆばの煮いたん

あわ麸のベーコン巻

あわ麸にベーコンを巻いた
簡単!お弁当にもぴったりメニューです。

あわ麸にチーズを挟むとおいしさが
よりアップします。
9月29日に出版致しましたレシピ本
『京都 半兵衛のやさしいお麸レシピ』に
掲載しております。

材料  2人分

あわ麸・・・130g×1
ベーコン・・・6枚
塩・こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

1.あわ麸を3cm程の厚さに切り、軽く塩・こしょうする
2.ベーコンで1.を包むように巻く
3.油を熱したフライパンで表面をしっかり焼く

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する