レシピ
レシピ

おばんざい

具だくさんのすいとん風

具だくさんのすいとん風

すいとんのかわりにもっちり優しい食感の
あわ麸を入れたほっとする味。

たっぷりの根菜と生姜で体の中から温まる
寒い日に食べたい具だくさんの汁物です。

材料  4人分

お好みのなま麸(あわ・よもぎ・ごま)・・・130g×1
大根・・・4分の1本
にんじん・・・2分の1本
ごぼう・・・1本
しめじ・・・2分の1房
うめ麸・・・4分の1本
生姜・・・1かけ
調味料A:
だし汁・・・2カップ
酒・・・大さじ1
薄口醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

作り方

1.大根をいちょう切り、にんじんを半月切り、ごぼうを斜め切りにする
2. 鍋にAの材料を入れてひと煮立ちさせ、1の材料を入れて煮る
3. 根菜類に火が通ってきたら、しめじ、一口大に切ったあわ麸とうめ麸を入れて弱火にする
4. おろし生姜を入れてできあがり

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する