レシピ
レシピ

おばんざい

あわ麸の赤だし

あわ麸の赤だし

あわ麸は朝ごはんの定番「おみそ汁」にもぴったり!!
京都のおだしは昆布とかつおでとります。

赤だしみそに山椒の粉をかければ
京都の料亭に出てきそうなお椀です。

材料  2人分

あわ麸・・・130g×1/2本
赤だしみそ・・・100g
だし汁・・・2カップ
粉山椒・・・少々

作り方

1.あわ麸は1cm程のサイコロ状に切っておく
2. だし汁に1.を入れ、中火で温める
3.あわ麸が浮いてきたら、沸騰しないように
  赤だしみそをとき、火を止める
4.お椀に盛り付け、粉山椒を少しふる

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する