レシピ
レシピ

ヘルシーレシピ

やき麸の酢みそ和え

やき麸の酢みそ和え

食欲のないときもさっぱりと頂ける
優しい口当たりの和え物です。

やき麸を干し椎茸と一緒に水もどしすることで
おだしがしみて美味しくなります。

材料  2人分

丁子麸・・・5~6個
きゅうり・・・1本
干し椎茸・・・2個
酢みそ ・・・適量

作り方

1.丁子麸と干し椎茸を一緒に水で戻し(約1時間)、固くしぼって細切りにする
2. きゅうりを細切りにして塩水にあけ、水分をしぼる
3.1と2を酢みそで和える
  京やき麸、おつゆ麸などを使う場合は優しい口当たりになります。

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する