レシピ
レシピ

ヘルシーレシピ

夏野菜と汲み上げゆば

夏野菜と汲み上げゆば

色鮮やかな夏野菜を香ばしく焼き、
あっさり優しい汲み上げゆばで和えました。
シンプルにわさび醤油で頂きます。
 
簡単なスピードメニューですので、
お酒のおつまみや突出しに。

材料  2人分

万願寺唐辛子・・・5~6本
パプリカ(赤)・・・2分の1個
新蓮根・・・100g
三つ葉・・・1束
はんなり汲み上げゆば・・・1パック(100g)
塩・・・少々
薄口醤油・・・小さじ3
わさび・・・適量

作り方

1.万願寺唐辛子、パプリカ、蓮根を食べやすい大きさに切る
2. 1に軽く塩をして、網で焼く(魚焼き用のグリルやトースターでも可)
3.2と汲み上げゆばをざっくりと和え、刻んだ三つ葉を散らす
4. 食べる直前にわさびと醤油をかける

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する