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レシピ : ヘルシーレシピ
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生ゆばのあんかけ丼
やわらかな生ゆばをあんかけにした
ほっとする優しい味の京どんぶりです。
ご家庭でも簡単に作ることができますので、
ぜひレパートリーに加えてください。
材料
2人分
はんなり生平ゆば・・・2枚
白ご飯・・・適量
生姜・・・1片
片栗粉・・・小さじ2
だし汁・・・1.5カップ
酒・・・小さじ2
塩・・・少々
薄口醤油・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2
作り方
1.はんなり生平ゆばを一口大に切り、ほぐしておく
2. だし汁に酒、塩、醤油、みりんで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
3.1を2に入れてさっと温め、ご飯の上にたっぷりとかけておろし生姜を添える
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はんなり
生平ゆば
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生ゆばのあんかけ丼
やわらかな生ゆばをあんかけにしたほっとする優しい味の京どんぶりです。
ご家庭でも簡単に作ることができますので、
ぜひレパートリーに加えてください。