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ヘルシーレシピ

生ゆばのあんかけ丼

生ゆばのあんかけ丼

やわらかな生ゆばをあんかけにした
ほっとする優しい味の京どんぶりです。

ご家庭でも簡単に作ることができますので、
ぜひレパートリーに加えてください。

材料  2人分

はんなり生平ゆば・・・2枚
白ご飯・・・適量
生姜・・・1片
片栗粉・・・小さじ2
だし汁・・・1.5カップ
酒・・・小さじ2
塩・・・少々
薄口醤油・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2

作り方

1.はんなり生平ゆばを一口大に切り、ほぐしておく
2. だし汁に酒、塩、醤油、みりんで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
3.1を2に入れてさっと温め、ご飯の上にたっぷりとかけておろし生姜を添える

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