レシピ
レシピ

ヘルシーレシピ

生ゆばおつくり

生ゆばおつくり

大豆の風味、甘さをシンプルに味わうなら、
生ゆばをおつくりでお召上がり頂くのが一番です。

なめらかな弾力、やわらかな口当たりは
「はんなり」と表現するのがふさわしい京の逸品です。
わさび醤油やポン酢でどうぞ。

材料  2人分

はんなり生平ゆば・・・1袋
はんなり生小巻ゆば・・・1袋

作り方

1.生ゆばをそれぞれ食べやすい大きさに切る
2.わさび醤油、生姜醤油、ポン酢、酢みそなどお好みのお召上がり方でどうぞ。

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する