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ヘルシーレシピ

上人揚麸の白和え

上人揚麸の白和え

なま麸の元となる小麦グルテンを
甘辛く煮て胡麻油で揚げた上人揚麸が
独特の食感とコクを与えてくれます。

彩りの良いお野菜をたっぷり入れて
にぎやかな白和えに仕上げてください。

材料  2人分

上人揚麸・・・1個
水菜・・・1束
にんじん・・・5分の1個
しめじ・・・2分の1房
和え衣A:
水切りした木綿豆腐・・・半丁
すりごま・・・適量
砂糖・・・小さじ3
醤油・・・大さじ1
みりん・・・小さじ2

作り方

1.千切りにしたにんじんと小房に分けたしめじをレンジ(600w)で1分ほど加熱する
2. 水菜は5cm幅に切り、さっと茹でて水気をよく切っておく
3.Aの材料を混ぜて和え衣を作り、1、2と細切りにした上人揚麸をよく和える

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