レシピ
レシピ

ヘルシーレシピ

利久坊のみぞれ和え

利久坊のみぞれ和え

「利久坊」は、銀杏、きくらげ、百合根を
なま麸で包んだかやく入りのなま麸を
油で揚げたものです。

もっちりとしたなま麸、オクラの軽いプチプチ感、
きくらげの歯ごたえ、銀杏と百合根の
ほっくりとした感じなど、さまざまな食感が
大根おろしでさっぱりとまとまっています。
あっという間にできますので、
お洒落な小鉢物として突出しにどうぞ。

材料  2人分

利久坊・・・2個
大根・・・6分の1本
ポン酢・・・適量
オクラ・・・2~3本
塩・・・少々

作り方

1.利久坊をさっと茹で、冷水に取る
2.大根をおろし、オクラは塩茹でして小口切りにする
3. 器に1、2を盛り付け、ポン酢をかけて頂く

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する