レシピ
レシピ

ヘルシーレシピ

涼水生麸

涼水生麸

なま麸本来のもっちりとした食感とほのかな甘みを
感じて頂ける「なま麸のしゃぶしゃぶ」です。

なま麸をさっと茹でたあと、冷水にとって冷やすと
作りたてのような なめらかな食感になります。
辛子酢みそやポン酢などお好みのタレでどうぞ。

材料  3~4人分

お好みのなま麸(あわ・よもぎ・ごま)・・・230g×2本
四季の花麸・・・1本
辛子酢味噌の材料A:
白味噌・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ4
酢・・・大さじ3
辛子・・・小さじ1

作り方

1.なま麸、四季の花麸を食べやすい大きさに切る
2.お湯を沸かし、1をさっと茹でる
3.浮いてきたら冷水に取り、冷やしておく
4. Aの材料を混ぜて辛子酢味噌を作り、冷たいなま麸をつけて頂く

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する