レシピ
レシピ

ヘルシーレシピ

夏野菜となま麸の塩昆布炒め

夏野菜となま麸の塩昆布炒め

食感の良いズッキーニと、
香り豊かな茗荷、もっちりなま麸に
塩昆布の旨みをうつした炒めものです。
 
手早くぱぱっと作れますので、
もう一品欲しい時や家呑みメニューに。

材料  2人分

ごま麸・・・130g×1本
茗荷・・・2~3個
ズッキーニ・・・1本
胡麻油・・・大さじ1
白ごま・・・適量

作り方

1.ごま麸、ズッキーニ、茗荷を食べやすい大きさに切る
2.フライパンに胡麻油を熱し、ズッキーニの各面を焼く
3.焼き色がついたら、ごま麸、茗荷を入れて炒め、火を止めて塩昆布を混ぜる
4. 器に盛り、白ごまを散らす

このお料理に使っている商品

商品の画像をクリックするとオンラインショップの詳細画面が開きます

レシピを印刷する