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生平ゆばときゅうりの土佐酢和え

生平ゆばときゅうりの土佐酢和え

火を使わずにもう一品。暑い夏に嬉しいレシピです。

材料

2人分
・はんなり生平ゆば…1袋
・きゅうり…1本
・かにかま…適量
・めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1
・米酢…大さじ2
・塩…少々
・水…150cc

作り方

手順1
生平ゆばを食べやすい大きさに切る。
手順2
輪切りにしたきゅうりを塩もみし、水分がでたら、ぎゅっと絞っておく。
手順3
ボウルにめんつゆ、水、米酢を入れ混ぜ合わせる。
手順4
3のボウルに、1と2とほぐしたカニカマを入れて、混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

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